欢迎访问秀花园农产品!
你当前的位置:首页-基地科普
  • 27

    14-10
    果树秋季施有机肥注意3事项

    当前果园施用的有机肥料90%以上为农家肥,这些肥料中含有大量的氮磷钾及一定量的中量元素(钙、镁)、微量元素(铁、硼、锰、锌、铜等)和生物活性物质,不仅能为果树提供全面营养,促进其生长,而且肥效长。

  • 27

    14-10
    怎样防治大棚草莓病虫害

    又称蛙眼病,主要危害叶片、叶柄、果梗、嫩茎和种子。在叶片上形成暗紫色小斑点,扩大后形成圆形或椭圆形斑,使整个病斑呈蛇眼状。

  • 31

    14-07
    巨峰葡萄栽培技术

    巨峰(Kyoho)为欧美杂交种,原产日本。日本人大井上康于1937年用大粒康拜尔(即石原早生,是康拜尔的枝变)与申田尼(Centenial)杂交培育而成,1959引入我国,因为石原早生、申田尼均系四倍体品种,所以巨峰也是四倍体品种。因其适应性强,粒大,是中国南北许多省(自治区)栽培最多的品种。

  • 24

    13-12
  • 25

    13-11
    植物废弃物循环技术

    随着我国城市化进程的加快,园林绿化由于在改善城市环境质量、缓解城市热岛效应,维持城市生态平衡方面的特殊作用而日益受到人们的重视,不断快速地发展,随之而来的,植物废弃物如枯枝落叶、树枝修剪物、草坪修剪物、杂草、种子和残花等的量越来越大,以往通常把枯枝落叶基本采用填埋和焚烧的方式,这不仅造成了环境的污染也带来资源的浪费,更使绿地生态系统的物质循环和能量流动断裂,土壤肥力得不到自我维持。通过对植物废弃物可持续发展及循环经济的客观要求出发,对植物废弃物的收集模式、处理技术及产品应用的综合研究,建立具有一

  • 25

    13-11
    温室害虫的物理防治技术

    黄板诱捕草莓蚜虫 huang

  • 20

    13-11
  • 20

    13-11
  • 20

    13-11
  • 20

    13-11
    日光温室一年两熟技术

    1整形修剪:①绑蔓。大棚葡萄在4月初开始萌动,这时要把母蔓均匀地绑在第一条线上;②抹芽定蔓。抹芽定蔓3次。第一次在大多数芽眼萌发时,及时抹掉副芽,防止消耗养分;第二次在展叶前选留大头芽,适当抹掉一部分萌芽;第三次是定蔓,进入展叶期,大部分花序露出,这时在葡萄茎部选留一个较好的新梢作预备,在上部选留5个结果蔓。在第一次果的新梢开花前几天或开花初期摘心,以促进坐果,提高坐果率。坐果后,副梢留一片叶摘心,7月末以后,预备蔓和结果蔓再次摘心,以促进浆果成熟和枝蔓木质化。 2二次果的培育:培育二次果有

  • 19

    13-11
    蘑菇的妙用

    香菇一、营养成分二、对人体健康的作用三、妙用举例(一)辅助治疗高血压病(二)辅助治疗高血脂症及心脑血管硬化症(三)辅助治疗缺铁性贫血(四)用于改善食欲及治疗消化不良(五)辅助治疗慢性肾炎(六)辅助治疗慢性肝炎及预防肝硬化(七)预防小儿佝偻病, 帮助小儿健康成长(八)辅助治疗妇女功能性子宫出血(妇女崩漏)(九)辅助治疗产后乳汁不足(十)预防和辅助治疗子宫颈癌、乳腺癌、大肠癌等癌症四、忌口与注意事项